前往主要內容
工商時報LOGO

龍潭賞花海 苗栗樂採果

桃園龍潭的魯冰花開出金黃燦爛的花海,歡迎民眾前來賞花,體驗茶鄉之美。圖/桃園市客家事務局提供,邱立雅桃園傳真
桃園龍潭的魯冰花開出金黃燦爛的花海,歡迎民眾前來賞花,體驗茶鄉之美。圖/桃園市客家事務局提供,邱立雅桃園傳真

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆新年何處去?新竹縣峨眉鄉十二寮辦理「慢漫生活節」,有祕境風格的7件地景藝術,還有五峰鄉清泉地區張學良故居全新展場規畫,以「解密幽居」為主題,重現張學良與當地居民動人的情誼。不想開車可搭乘4條觀光公車或台灣好行獅山線暢遊竹縣。

過年也可以選擇搭乘機場捷運去旅行!桃園捷運公司規畫「搭桃捷來趣桃樂齡一起GO!」專案,民眾反應熱烈。年輕朋友可到桃園青年體驗學習園區挑戰自我,而中壢城市故事館群三部曲「壢景町」、「中平路故事館」、「壢小故事森林」,也是走春不錯選擇。

桃園龍潭是全台灣最早種植魯冰花的地區,「戀戀魯冰花」活動在2020年2月8日至3月1日於大北坑休閒農業區及三和社區舉辦,花開時呈現的金黃花海,民眾可於年節期間提前造訪,到龍潭賞花品茗。

苑港漁港景致優美。圖/苗栗縣政府文化觀光局提供,何冠嫻苗栗傳真
苑港漁港景致優美。圖/苗栗縣政府文化觀光局提供,何冠嫻苗栗傳真

年節訪友免不了準備伴手禮,苗栗縣政府勞工及青年發展處推薦春遊必訪3間山城青創店鋪及3大特色伴手禮,擁有客家人的簡單樸實,好吃、好玩又富含人文氣息。

已進入時序的苗栗草莓季,苗栗縣農業處力推大湖、獅潭草莓採果體驗,此外包括三義鐵道自行車、出磺坑歷史現場,都是不錯出遊景點。苗栗縣政府力推的國際慢魚運動,串聯苗栗沿海漁港、宮廟及私房祕境,讓民眾在難得的年假期間,感受苗栗慢城慢活悠閒風情。

(中國時報 社會地方中心/綜合報導)

新春旅遊情報

鼠年招財 北海岸走春迎萬金

基隆3大亮點 打卡美照拍不完

老梅綠石槽 CNN票選台灣私密景點

台北28座河濱公園 不出遠門也能輕旅行

台北燈節雙主場 10米鯨魚游亮點

璀璨台中燈海 走春好去處

彰化浪漫花舞 大佛亮起來

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。