前往主要內容
工商時報LOGO

彰化浪漫花舞 大佛亮起來

每年新春在溪州公園登場的花在彰化,已經成為「行春」第一品牌,處處花團錦簇。圖/彰化縣政府提供,吳敏菁彰化傳真
每年新春在溪州公園登場的花在彰化,已經成為「行春」第一品牌,處處花團錦簇。圖/彰化縣政府提供,吳敏菁彰化傳真

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花在彰化已經是「行春」第一品牌,彰化縣政府更打造史上首次南北雙燈區,結合「彰化月影燈季」,大佛北燈區「歲暮祈福燈區」已率先點燈,溪州公園的南燈區「花影水舞燈區」則將從1月25日大年初一起接力點燈,南、北呼應,長達50天,創下彰化史上最長、最璀璨的新紀錄。

彰化縣月影燈季的50萬顆LED燈讓大佛亮起來,從八卦山牌樓一路到天空步道,全長超過2公里的燈區,以「祈願冒險」為主軸,分為五大故事主題「星月逐跡」、「祈福仙境」、「祥瑞天宮」、「許願光廊」與「花火天際」。

彰化的南燈區則以「花舞」為主題,除有會呼吸的互動蒲公英裝置、可觸控的鑽石七彩花朵,更將打造科技網紗投影,展現八卦山桐花雪繽紛飛舞美景,浪漫指數破表,網美必拍!活動期間每晚6時起,每30分鐘更將有美麗的水舞表演。

「2020花在彰化」從1月25日到2月9日(大年初一到十六)一連16天,白天賞花、夜間賞花燈,設計兼具視、聽、嗅、味、觸五感體驗的花卉主題館,鄉親也可順道前往周邊知名景點如田尾公路花園、埤頭百寶村及北斗鎮老街遊玩。(中國時報 吳敏菁/彰化報導)

新春旅遊情報

鼠年招財 北海岸走春迎萬金

基隆3大亮點 打卡美照拍不完

老梅綠石槽 CNN票選台灣私密景點

台北28座河濱公園 不出遠門也能輕旅行

台北燈節雙主場 10米鯨魚游亮點

璀璨台中燈海 走春好去處

龍潭賞花海 苗栗樂採果

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。