前往主要內容
工商時報LOGO

王國材:遠航辦五階段不費時

  • 工商時報 張佩芬
有63年歷史的遠東航空招牌能否存續,要農曆年後才能分曉。圖/張佩芬
有63年歷史的遠東航空招牌能否存續,要農曆年後才能分曉。圖/張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部政務次長王國材指出,依照民用航空運輸業管理規則規定,航空公司無預警停航除了罰款,還要撤銷營運許可,投資人如果願意投資遠航,即使撤照公司還在,五階段驗證中,前三階段所需的文件都有現成資料,只要人員齊備,第四、第五階段不需要太長時間,交通部也會全力配合。

王國材表示,遠航案關係到近千名員工生計,他很樂見有投資人出現,但因飛安考慮,一定要重新驗證,在資本額部分,如果是先飛國內線,僅需15億資本額,飛國際線就需要60億元。

民航局官員指出,因為復興航空無預警停飛事件,民用航空運輸業管理規則修訂的很嚴格,因此遠航撤銷營運許可恐難避免,投資人越早開始五階段驗證,遠航復飛就會越快,短則一、兩個月,長則近年。

另飛行員超過90天沒飛就要重新經過模機測試,另飛航相關人力有沒有較大流失也會是主要考慮因素,如果人力不足,也要補足才會准許飛行。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。