前往主要內容
工商時報LOGO

蘇花公路南下車潮 預估這時候湧現!

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春節假期展開,蘇花改面臨通車後的第一個春節車潮,新城警分局和平派出所副所長王淳表示,預計今天晚間將出現南下車潮,建議返鄉民眾遇塞車可改走舊蘇花避開壅塞路段。

蘇花改路段今天白天已出現南下明顯增多,負責蘇花路廊交通管制的王淳表示,預估今天晚間車輛出現返鄉車潮;連假期間今天起至除夕,預估南下返鄉車輛居多,雙向出遊車潮預計從初二延續到初五。

王淳建議用路人,如行經蘇花改遇到塞車,可改走舊蘇花公路避開,避免車輛回堵在隧道內。

另外,台9丁線舊蘇花公路(蘇澳至崇德路段),春節連續假期時段性禁止21公噸以上大貨車、砂石車通行,雙向禁行時段為23日至26日上午5時至下午5時、27日上午7時至下午5時;北向禁行時段為28日中午12時至下午6時、29日中午12時至下午4時。

位在蘇花改路線的台泥DAKA生態園區,也準備迎來開幕後的第一次假期,台泥和平廠長魏家珮說,平日入園車次約1000輛、假日1700輛,春節預估會比假日成長3倍,將有5000車次入園。

園區有一處由當地村民組成的市集攤販,攤商們說,春節園區不打烊,為迎接通勤車潮,在方便攜帶、食用的熟食、手工蛋糕、便當類,準備比平常多2、3倍的量,要搶攻春節市場。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。