前往主要內容
工商時報LOGO

鴻海嘉年華 防疫動起來

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎延燒,今(22)日在南港展覽館舉行鴻海慈善嘉年華的鴻海,也全員警戒。由於鴻海嘉年華今天參與人數含員工眷屬保守推估至少超出三萬人,擔心入場人數過多失控,鴻海早在前幾天就預做排練。

鴻海今天不光在正式開場9:30前兩個小時,就派專人在各出入口發放口罩,要求必須確實戴上才能入場,另各主要入口處,也放有乾洗手等防疫用品供免費使用。而且進場處也派了專人持額溫槍幫所有人量體溫。開場前鴻海還特地找來集團健衛處處長來做防疫宣導,以確實做好防疫無漏洞。

鴻海指出,為了今日的盛會,鴻海已逐一清查確認,自武漢返台員工,目前無異常發生。著眼於今(22)日於南港展覽館舉行之鴻海愛心嘉年華會,由於屬於大型集會活動,為預防萬一,本公司啟動最高規格之疫情防禦機制,於手扶梯及活動入口架設共3套紅外線測溫儀外,並派專人於6個入口配有數十支額溫槍,量測員工及眷屬體溫,一旦測出有發燒情況,將由護理人員安排到護理站了解狀況。同時,1樓醫護站準備3萬5千個成人口罩、3千個兒童口罩及乾洗手液,供入場員工與眷屬使用。同時,安排數十位工作人員穿梭於現場舉牌,提醒參與活動的群眾帶口罩、愛自己也愛別人,會場廁所及顯眼處,亦張貼溫馨提示。至於返台過年的武漢員工,已依規定在家做自主健康管理,其於活動之抽獎權益,均不受影響。

去年底(2019/12),武漢疫情爆發後,鴻海每天於武漢廠持續檢測以及衛教宣導,12月下旬武漢出現確診病例後,公司防禦機制跟著提高,不但所有員工皆全面量測體溫,並規定人人皆需戴口罩。同時,集團總部防疫中心也啟動防禦SOP,除密切監控各廠區員工狀況,亦加強防疫宣導,提醒員工務必留意自身健康狀況,勤洗手、戴口罩,做好自主健康管理。現正值過年返鄉期間,集團人員流動頻繁,公司將隨時監控疫情發展狀況而調整相對應措施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。