前往主要內容
工商時報LOGO

鴻海嘉年華對聯透露傳承玄機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海22日舉行愛心嘉年華活動,每年都由鴻海創辦人郭台銘發想的對聯,一直是全場的焦點。雖然去年六月鴻海已完成了接班大計,改由劉揚偉接任董事長,但對聯發想的工作依然不做二人想,仍由「郭董」擔綱,但對聯中卻透露出傳承的深切意味。

鴻海嘉年華22日上午在南港展覽館舉行,今年四樓主舞台照例掛出對聯,橫批是「零到六歲公司養」,代表鴻海集團擴大照顧員工育兒的決心,右聯是「揚帆能破浪英雄四面來 胸懷5G互聯網 鴻飛展翅創新台 」,左聯是「偉業必興盛 科技全球攬 力行AI上雲端 海濤澎湃慶永銘」,今年的對聯可謂是別具巧思,除橫批「零到六歲公司養」,代表鴻海集團擴大照顧員工育兒的決心,左右聯的首字、中段及末字,相繼崁入了「揚偉」、「鴻海」、「台銘」六個字,不但透露出傳承的意味,也同時點出了5G互聯網和人工智慧雲端是鴻海未來努力的大方向。

事實上,趕在今日鴻海嘉年華舉行前一日,鴻海已搶先宣布將0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲(含未滿7歲),符合條件的員工育兒每月可領新台幣1.5萬元,協助每位鴻海寶寶成長到滿7歲為止,也算是提前兌現了今年對聯開出的支票。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。