前往主要內容
工商時報LOGO

比利時的高齡者福祉設施 採用科奈傑智能調光玻璃「HALIO」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國 Kinestral technologies 科奈傑科技發表了座落於比利時的年?者適用看護設施「Avondzon」已完成 設置 Halio。該設施的天窗一共導入 132 片的 Halio,藉由將整面的天花板製成「玻璃屋頂」,在實現引進 最大程度自然光亮度的同時,也讓居住者或工作人員的舒適度皆未有絲毫的損失。

Halio International, S.A. 為科奈傑科技與世界最大規模企業的玻璃製造公司 AGC 之間的合資事 業。總經理的Benoit Domerk 說,Avondzon 是第1座設置了 Halio 的保健照護設施。 太陽光與健康有密不可分的關連性,透過 Halio 讓保健照護設施得以享受到眾多的優勢」。高齡者對於入眼的 光刺激其視神經並無法順利傳達,也正是使得體內時鐘產生偏移的原因,根據調查結果顯示,高 齡者要能清楚地看見物體,與?年者相比需要3~5倍的亮度。若1天當中適量地沐浴在陽光下,也能以此為媒介變得更容易入睡。透過採用 Halio 製作的天窗,就像是身處在戶外一般,每 1 天 都能夠感受得到自然光的舒適。

HALIO透明時其外觀和一般玻璃外型如出一轍,在調整為較暗的光線時,則是變成別緻 柔和的灰色調,也隔絕太陽光引起的炙熱與眩光。而跟其他公司舊有產品相比之下明顯不同的特色,首要便是能夠經常維持自然色調。並非像其 他公司產品那樣,呈現顏色偏向泛藍、泛黃。在調光過程當中,色調不會產生不均,而是均勻地 變化。並且,從透明切換到最暗,3 分鐘不到即可完成。是比起其他公司還快上 10 倍的速度!除此之外,HALIO 更搭載了與雲端系統連動的各種自動控制、可以配合當日氣象條件來自動 調光等先進功能。

HALIO 於 2018 年選在 台灣的苗栗縣設立量?工廠,也已經開始正式的出貨,未來會持續擴產。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。