前往主要內容
工商時報LOGO

交通部回應張綱維記者會了

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對遠航董事長張綱維上午記者會,向政府喊話,主要投資人蔡孟哲願意注資遠航,但前提條件 在政付願意讓遠航復飛,資金才能立即挹注。對此,交通部立即發出二點聲明回應。

一、 呼籲張董事長應優先照顧員工。交通部表示,去年12月13日張綱維董事長出面召開記者會,表示停飛一切都是烏龍,申請復飛,但對資金到位的承諾已5度跳票。此外,預計在1月6日發放的員工薪水,至今也仍未發出。再過幾天即將過年,本部再次呼籲張董事長應負起照顧員工責任,並儘速發放積欠員工之薪資,讓員工好好過年。

二、如有投資人願意投資遠航,均可依法提出申請。交 通部指出,不論廢照與否,如仍有投資人有意願投資遠航,均可依民航法相關規定提出申請,惟為維護飛航安全,均須經過民航局五階段審查。如係經營國際線部分,資本額不得低於新台幣60億元;國內線部分,資本額不得低於新台幣15億元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。