前往主要內容
工商時報LOGO

鴻海董座劉揚偉談鴻海新未來,送上「三個感謝,三個不變和三個改變」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海董事長劉揚偉今(22)日鴻海嘉年華首度以董事長名義登場,談鴻海新未來,劉揚偉送上「三個感謝,三個不變和三個改變」。強調首要感謝的是鴻海創辦人郭台銘,其次是所有鴻海員工和其眷屬,三個不變指的是愛心,信心及決心不變,三個要改變的則是人才、科技和組織在新年度要做轉型升級。

2020鴻海愛心嘉年華22日首登場,在這個鴻海團圓日的重要節日裡,現場迎來了三萬五千多名的鴻海同仁及其眷屬,對於今日在此相聚,劉揚偉首先表達了三個感謝。

劉揚偉指出,第一個要感謝的是創辦人郭台銘,過去45年來,在創辦人堅忍、用心的經營下,鴻海不僅成為台灣之光,也締造了許多的世界第一,穩坐全球電子製造業的龍頭。有了創辦人為鴻海開拓的康莊大道,鴻海才得以在去年多變的大環境下,開創更高的巔峰。

第二個要感謝的是所有的員工,回顧2019年鴻海經歷了詭譎多變的國際情勢挑戰。但是,整體營運表現依舊是穩中前進,全年營收突破新台幣5.33兆元,也成功再創新高。能有這樣的成績,足以讓所有鴻海人感到驕傲,「因為我們正在續寫、正在續寫著鴻海的歷史篇章,並持續大步向前」。

第三個要感謝的是員工的家人,因為有你們在背後支持,我們才能毫無後顧之憂的馳騁在這個戰場之上。

劉揚偉指出,五年前鴻海搶先推行全方位的準媽媽照護計畫,去年有近五百位鴻海寶寶受益,公司發出約新台幣兩千萬元的生養育津貼。為了加強鴻海爸媽以及鴻海寶寶的照顧的範圍以及深度,鴻海也在此宣布,將擴大照顧範圍從零到三歲,變成零到六歲的寶寶,凡符合條件的員工,每個月將可領新台幣一萬五千元的補助金。雖然現國家還沒有這條政策,但是鴻海要率先響應,為公司的未來付出心力,藉由打造鴻海人健康照護網,守護每一個鴻海寶寶的平安,讓他健康長大。

此外,劉揚偉也強調,未來有三個不變,第一個,愛心不變,未來鴻海仍會持續拋磚引玉做愛心,讓社會變得更好,第二個不變是信心不變,去年鴻海科技集團營收再創新高,新的一年鴻海會更戰戰兢兢,對再創鴻海高峰深具信心,第三個不變指的是是決心不變,鴻海將本著一輩子的承諾照顧員工和家屬,關愛為公司付出的每一個人,這個決心永遠不變。

但劉揚偉也強調,面對詭譎多變的環境,鴻海也有三件必須改變的事,第一個要改變的是投資人才方面,未來鴻海將透過午間講堂等,進行一系列的產業、技術跟財務的分析,表達能力等教育訓練,搭配更有競爭力的分紅激勵制度,藉以招募更多、更好的人才。第二個改變,指的是投資科技方面的改變,鴻海將以3+3新產業還有新技術作為重要的發展策略,分別投入電動車、數位健康、機器人、以及5G、AI、半導體。至於第三個改變指的是未來鴻海將針對組織進行全新、更有效的分工,加強中央單位的能力,為各事業單位提供更有競爭力的環境。

劉揚偉透露,現鴻海正在打造世界級的戰情資訊中心,努力架設集團內部的高速公路,力求整個集團數位的轉型,從勞力密集提升到腦力密集,讓鴻海這艘航空母艦更具效率也更能創造價值,並強調,鴻海今年集團的目標聚集在提升毛利率和EPS,這不僅是財務數字上的提升,更代表著所有鴻海人都必須要突破自己、創造更多的價值。

劉揚偉指出,「傳承,是我們的初心,鴻海絕對不會忘本。變革,是我們的目標、佈局以及承諾」。未來鴻海將以創辦人花費45年時間打造的優良傳統作為後盾,繼往開來創造新的局面,為股東帶來更多的利潤、為員工創造更好的福利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。