前往主要內容
工商時報LOGO

國內再增第5例武漢肺炎確診病例

圖/翻攝自疾管署記者會直播
圖/翻攝自疾管署記者會直播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型冠狀病毒不停延燒,台灣中央流行疫情指揮中心公布,確診個案今天再增一例。台灣目前累積共5起確診案例。新增一例為中部50多歲女性,去年10月下旬在大陸武漢工作,沒有華南海鮮市場接觸史。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今天中午出現第五例確診個案。第五例是50多歲住中部的女性,和第一例是在武漢工作的女台商,是同機的人, 25日發燒確診、就醫隔離,都在監控中。研判在武漢感染的機率較大。目前有402位通報個案,207位隔離檢疫中,88位初檢為陰性。

中央流行疫情指揮中心表示,該名女性今年1月20返台,1月25日出現發燒以及肌肉痠痛症狀就醫,院方隨即通報並收治負壓隔離病房,於今天確診,目前病情穩定。

陳時中表示,現在健保卡已在雲端加入有去過武漢旅遊史的台灣民眾資料,就醫時能讓醫師馬上瞭解病人的旅遊史,加強防疫。

對於這兩天有傳出機場旅客對檢疫人員不尊重的行為,陳時中嚴重警告,若妨害檢疫會予以最重處罰。此外,陳時中也重申戴口罩的基本原則,有慢性病、有症狀的人應戴口罩,或在通風不良的密閉空間、有感染風險時,例如進出醫院都要戴口罩,若以群聚感染的風險時,一定要戴口罩,也呼籲大眾不要任意用自己的想法做不當宣導,增加社會恐慌。

(中時  鄭郁蓁 、中時電子報 莊楚雯  尉遲佩玉)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。