前往主要內容
工商時報LOGO

英國允許華為有限參與5G網路建設

  • 工商時報 黃欣
圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國當地時間28日上午,英國首相強生召開英國國家安全委員會,討論是否允許中國公司參與英國5G網路建設問題。據英國「天空新聞」報導,英國政府會後確認,將允許中國資通訊設備大廠華為「有限度」參與英國5G網路建設。

路透報導,英國決定將華為排除在「與安全相關」和「關鍵安全」的網路建設之外。據獨立報報導,華為只能參與遮蔽式子網路建設、市場佔有份額最高只能達到35%。

此外,歐盟也將在近期決定是否採用華為設備。綜合外媒報導,歐盟委員會將於當地時間29日正式公布相關提議。不過歐盟高官蒂埃里‧布雷頓(Thierry Breton)27日就先行透露,布魯塞爾方面將選擇嚴格審查,而不是全面禁止。

布雷頓稱,「這與歧視無關,是關乎制定規則的問題。這些規則將是嚴格苛刻的」。布雷頓補充,歐盟將歡迎所有願意按照這些規則行事的歐洲運營商。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。