前往主要內容
工商時報LOGO

美提高對中國旅遊警示 航空公司延長免費改機票限期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型冠狀病毒武漢肺炎疫情嚴峻,美國更確診五宗武漢肺炎個案。美國當局不僅提升對中國的旅遊警示級別,另有美國航空公司延長免費更改機票的限期,便利旅客因應疫情而更改行程。

香港經濟日報報導,美國疾病預防控制中心(CDC)當地時間27日宣布,對中國的旅行警示提升到最高級別,同時建議美國國民避免到當地作不必要的旅行。

美國航空(American Airlines)及達美航空 (Delta Air Lines)為應對新型冠狀病毒疫情的變化,宣布將針對前往中國北京及上海的航班,延長免費更改機票費用的期限至2月底。

另外,聯合航空(United Airlines)亦宣布將針對前往北京、上海、成都的航班,延長免費更改機票費用的期限至2月底。如乘客於上周二(21日)前購買了前往武漢的機票,更可由現時至3月29日內向航空公司申請退款。

美國疾病預防控制中心表示,正密切監視抵達美國20個機場的旅客當中,會否有旅客出現新型冠狀病毒的症狀,截至27日已向約2,400人進行篩查。該中心更要求來自武漢的航班,必須於五個指定機場降落,讓旅客接受集中檢測。五個指定機場包括紐約甘迺迪國際機場(JFK)、亞特蘭大機場(ATL)、芝加哥奧黑爾國際機場(ORD)、舊金山國際機場(SFO)及洛杉磯國際機場(LAX)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。