前往主要內容
工商時報LOGO

老梅綠石槽 CNN票選台灣私密景點

新北市石門區的「老梅綠石槽」,曾被CNN票選為台灣8大私密景點之一,當地石槽長滿一大片綠意盎然的的海藻,景緻壯闊。圖/新北市石門區公所提供,張睿廷新北傳真
新北市石門區的「老梅綠石槽」,曾被CNN票選為台灣8大私密景點之一,當地石槽長滿一大片綠意盎然的的海藻,景緻壯闊。圖/新北市石門區公所提供,張睿廷新北傳真

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市石門區擁有多處特色景點,包括全台最北端的富貴角燈塔,以及綠意盎然、被CNN評選為台灣8大私密景點之一的的老梅綠石槽、渾然天成可欣賞無敵海景的石門洞、種植大量鐵觀音的茶山步道,遊客可趁年節假期,規畫一趟石門之旅,欣賞壯闊景色,享受一趟慢活輕旅行。

有百年歷史的富貴角燈塔,塔身顏色黑白相間,是台灣四極點之一,為台灣本島最北燈塔;在富貴角一帶還有著全台規模最大、最壯觀的風稜石,也因特殊又珍貴的地質景觀,被林務局選為台灣百大地景之一。

石門「老梅綠石槽」名聲更是響徹全台,曾被CNN票選為台灣8大私密景點之一,當地石槽長滿一大片綠意盎然的的海藻,景觀壯闊,是難得的特殊景象,是外地遊客來到石門必訪之處。

石門洞頂上植物叢生,岩壁裸露出大小石粒,有許多奇形怪狀、頗富玩賞之趣的石頭,除可欣賞地景外,還能在此眺望無邊碧海;茶山步道更是茶葉愛好者的最愛,步道在海岸台地種滿鐵觀音,終年不受海風侵擾,吸取當地靈山水氣,風味獨特。(中國時報 張睿廷/新北報導)

新春旅遊情報

鼠年招財 北海岸走春迎萬金

基隆3大亮點 打卡美照拍不完

彰化浪漫花舞 大佛亮起來

台北28座河濱公園 不出遠門也能輕旅行

台北燈節雙主場 10米鯨魚游亮點

璀璨台中燈海 走春好去處

龍潭賞花海 苗栗樂採果

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。