前往主要內容
工商時報LOGO

少子化+高齡化  保障型保單備受青睞

圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著醫療技術發達、生活品質提高,現代人越來越長壽,提早做好風險防護,以確保老年的生活品質,是現階段投保的顯學。往年很夯的儲蓄型保單,在少子化、老人化的社會結構趨勢下,恐怕越來越難賣。

過去,民眾偏好買儲蓄險保單,看中其保本保息,且「自己用得到」、錢拿得回來的特性。然而,正因為這類保單「可到期續保」、「中途可解約」的彈性,坊間甚至還有教戰守則,教導民眾如何中途解約拿回,或主張以內部報酬率(IRR)為標準,而非依壽險公司體質挑選購買,這樣的迷思,也導致壽險公司和業務員為迎合客戶,主推保障花費較少的理財型保單。

只是,回到以保障為本質的初衷,民眾未必能獲得真正需求,而辛苦攢下的預算也未必「花在刀口上」,甚至到理賠時才發現因小失大,根本沒買到保障。

台灣人愛買保險,但卻自覺保障不足

法國巴黎保險日前公布「2019全球型保障保險受訪者調查報告」,共26個國家、26,000多位民眾受訪,內容包括:對生活現況的滿意度、對未來的期待以及對自身保障的看法,其中台灣樣本數為1,000份。值得注意的是,台灣2,300萬人口,雖然每人平均持有3.3張保單,高於全球平均的2.3張,亞洲平均的2.1張,即便名列前茅,但台灣受訪者卻不滿意,自覺保障不足。

台灣人雖然愛買保險,卻主要集中在儲蓄險商品,尤其是2008年發生金融海嘯以來,保本型的儲蓄險成為大部分民眾避險理財首選,導致整個保險市場嚴重傾斜,2018年平均保額僅56.8萬元,雖已是近十年新高,但卻還是低於十年前的60萬元。

三管齊下 導正正確投保觀念

對此,法國巴黎保險亞洲區總裁黃

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。