前往主要內容
工商時報LOGO

武漢肺炎恐衝擊中國汽車產量

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情持續擴散恐影響中國的汽車工廠產量。豐田汽車(Toyota)29日表示,為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,其在中國的生產廠將關閉至2月9日。豐田在天津市北部和廣東省南部等地區設有工廠,該公司表示,正在評估其零部件供應情況。

在重災區武漢市,通用汽車(General Motor)、本田汽車(Honda)和日產汽車(Nissan)等都設有製造和組裝工廠。

目前,本田汽車和法國標致雪鐵龍集團(PSA)已採取行動,疏散位於武漢市工廠的所有員工。據財經新聞網站CNBC消息指出,日產汽車也有意跟進,將武漢市工廠的員工及其家人撤回日本。

美國通用汽車在中國共有15個組裝工廠,其中在一個工廠位於武漢市,約有6,000名員工,據發言人表示,通用汽車仍在考慮是否將停工期延後至2月2日。通用汽車聲明中表示,為因應武漢肺炎,通用汽車下令暫停員工前往中國出差,提醒員工們必須採用所有建議的防護措施,而通用汽車仍會持續密切的觀望情勢。

此外,福特汽車(Ford)稍早表示,預計的生產作業仍會持續到2月3日,但若中國官方有任何進一步的指示或建議,生產排程仍有可能異動。

飛雅特克萊斯勒汽車公司(Fiat Chrysler)也在上周末宣布,公司將要求所有員工更改或延後前往中國的出差行程到2月底之後;德國福斯汽車(Volkswagen)發言人說,將積極檢視疫情發展,將疏散員工並禁止員工前往中國出差。

不過,汽車諮詢公司ZoZo Go的創辦人Michael Dunne認為,要在農曆新年期間估算出武漢肺炎對汽車產業的影響還是言之過早。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。