前往主要內容
工商時報LOGO

友嘉大陸廠延後開工 總裁朱志洋短信慰問湖北省及武漢市員工

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球第三大工具機集團友嘉集團總裁朱志洋基於員工人身安全,不單在除夕前做出大陸杭州及鄭州兩地工廠延後至2月10日開工,還在春節期間先後發出兩封關懷信,除慰問湖北省及武漢市員工,並為他們加油打氣外,還請大陸全體員工也發短信或電話關懷湖北省及武漢市員工。

朱志洋另外發短信給友嘉集團主管,說明他當時在大陸蕭山未有感染病例,杭州病例感染也不嚴重的情況下,斷然決定杭州及鄭州兩地工廠延後至2月10日開工,是以員工安全為第一考量,不要以企業經營生產為優先。也希望各主管能充分了解,員工的安全,重於一切,不能有任何一點疏忽。寧願犧牲獲利,也要以員工安全為第一優先考量。

朱志洋寫給湖北省及武漢市同仁的短信表示:「大家好,我是朱志洋總栽,此次武漢發生非典型肺炎,在短短的二天內迅速曼延,造成非常嚴重,情況特殊,湖北15縣市封城,對大家的日常生活作息,人際交往,產生不便,尤其是心理負擔更加吃力,志洋及其他主管及同仁卻愛莫無助,幫不上忙,甚感歉疚與不安,此為非常時期,尚請大家能同舟共濟,堅持下去,留在家里,非必要不要外出,如需外出,務必戴口罩,勤洗手,這次非典可能尚需一段時間始能排除,懇請大家忍耐再忍耐,堅持再堅持。放寬心懷,勇敢正向面對,放鬆心情.,在家裡與家人好好善用此時光,建立美滿和諧幸福的家庭。謝謝大家的配合。志洋与其他省市,台灣同仁,其他國家同仁會與大家心連心在一起,並為國家祈福,為大家祈福。相信很快就會一起渡過這次之難關。祝福大家新年快樂,闔家平安,身體健康,非典早日排除。」

朱志洋也在春節期間寫給中國大陸各省市所在地的集團同仁,朱志洋短信內容:「大家好,新年快樂,我是集團朱總裁,此次武潢肺炎非常嚴重,目前全國巳近三千人確認感染,尤其武漢及湖北省最為嚴重,也巳實施近二十城市封城。造成武漢及湖北省同仁之生活起居非常不便,精神壓力巨大,但是我們大家卻心有于,而力不足,愛莫無助,非旦幫不上忙,且也無法為他們盡任何心意,志洋在此懇請全國各地同仁多與他們用電話、用短訊關懷湖北及武漢的同仁。替他們加油,心連心在一起加油,一起努力,一起堅持,一起陪同他們共渡此艱辛之時段,好嗎?謝謝大家。

同時,此時全國各地亦因武漢肺炎而受波及,除西藏外各位多有疫情。且情況愈來愈嚴重,如迄昨(27)日浙江巳達173例,更令人擔心的是昨天就一口气增加45例,代表疫情之控制非常嚴浚,其他省份亦同,此時此刻,志洋在此呼籲全國同仁務必配合政府之指令,每位同及同仁家屬務必做好一切必需的防範措施,每天量三次體溫,出門戴口罩,勤洗手,勿去醫院,人群聚集之處,避免走春,改用電話,短訊拜年,隨時注意政府發佈之訊息並配合執行。每日申報自己及親屬健康狀況,利用春節延休,在家多陪家人,儘量少外出,此次武漢肺炎事發突然,且短期間迅速漫延,有賴大家一起努力,共体國艱,嚴格遵守國家防疫規定,相信以政府及民間力量,實施隔離及醫療照顧等雙管齊下,定能度過此次難關,拜託大家全力配合。辛苦各位了。謝謝大家。也祝福大家,新年快樂,闔家平安,身體健康,幸福美滿。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。