前往主要內容
工商時報LOGO

原相奪大單 CIS元件唱旺

  • 工商時報 蘇嘉維
原相董事長黃森煌。圖/本報資料照片
原相董事長黃森煌。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

IC設計廠原相(3227)COMS影像感測器(CIS)接單再傳捷報,法人表示,原相成功獲得亞馬遜(Amazon)推出的智慧門鈴Ring訂單,將於2020年開始放量出貨。法人表示,原相在打入亞馬遜供應鏈後,將可望使CIS元件出貨更加暢旺,訂單可望一路至少排到2020年中。

物聯網市場目前已經成為市場發展的顯學,且在5G推動連網速度提升下,物聯網更成為消費者除了智慧手機以外不可或缺的終端產品,其中由於連網速度提升,因此智慧家庭當中的安防裝置市場需求開始快速升溫,舉凡亞馬遜及博通等都有推出相關解決方案。

亞馬遜看準這波趨勢先前所收購智慧居家門鈴製造商Ring,目前已經在美國及全球各地陸續打開市場,吸引許多消費者使用,成為目前智慧安防的當紅產品之一。

法人表示,原相目前已經接獲亞馬遜智慧門鈴Ring的大單,將於2020年上半年開始量產出貨,將可望推動原相CIS元件出貨量再度大增。

據了解,原相先前已經成功打入博通及Honeywell等大廠的安防用CIS元件訂單,再加上本次原相拿下的亞馬遜訂單,將可望推動原相CIS元件出貨能見度至少排到2020年中,替原相2020年的營運提前注入一股強心針。

法人看好,原相將可望受惠於這波CIS元件需求大增帶動下,推動2020年業績大幅成長,繳出年成長雙位數的成績單。原相不評論法人預估財務數字。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。