前往主要內容
工商時報LOGO

復盛應用、上銀 外資按讚

圖/顏謙隆
圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金鼠年開紅盤登場,外資首波主打獻上基本面強、股價走勢亮眼的非科技雙箭頭:摩根大通初次將復盛應用(6670)納入研究範圍,即給予「優於大盤」投資評等與250元推測合理股價;美銀與瑞銀證券則雙雙調高上銀(2049)股價預期至380元,鼠年多頭第一棒鳴槍起跑。

外資研究機構對非科技優質股的偏好,其實從農曆年前封關就已浮現,並延續到新春開紅盤之際,非科技指標股一方面與美國限制華為的關聯性較低,另一方面,當市場認同度匯聚時,股價飆漲速度也是相當驚人。

摩根大通證券最近挖掘台股隱形冠軍,看好復盛應用受惠新產品推出、高爾夫裝備升級、航太業務加速成長等三大利多,未來三年獲利將穩定增長,並盛讚復盛應用是高爾夫供應鏈中的隱藏版寶石(Hidden gem)。

復盛應用身為全球最大高爾夫裝備ODM廠,市占率超過四成,摩根大通證券指出,復盛應用掌握高爾夫球產業2020年揚升商機,包括旗下大客戶推出新品,以及伴隨高爾夫裝備升級而來的產品設計趨於複雜、複合材料採用比率提高,都有助高爾夫ODM廠提高定價並擴張毛利。

其次,高爾夫品牌廠基於對大陸工資高漲的疑慮,紛紛將供應鏈移出大陸,復盛應用在越南擁有多過其餘高爾夫主要ODM廠的最大產能,因越南基本工資比大陸低四成,隨產線持續投產,復盛應用相較同業的成本優勢會愈來愈明顯。

美銀證券大中華汽車暨自動化產業研究部門主管李明勳則指出,上銀自2008年來經歷過三次下行循環,持續時間約12~21個月不等,本波自2018年第四季面臨營收下滑壓力後,根據上銀過去營收表現的歷史軌跡,估計部分遞延的需求會在2020年第二至第三季間歸隊,激勵上銀營收表現回溫;其次,更多5G資本支出投資刺激2020年線性滑軌需求;再者,基於更高的產能利用率、嚴格管控營業費用,營業利益率將會復甦。

瑞銀證券同樣看好上銀營運自第二季起復甦,非科技產業分析師陳玟瑾更直言,這股營收上攻力道將可持續到2021年底,也會激勵上銀股價獲得高峰時期評價。

美銀補充,上銀經營管理階層認為營收成長力道將於第二季出現,比先前預期的第三季還要更早。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。