前往主要內容
工商時報LOGO

新興債多頭不墜 法人續唱旺

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金豬年市場的高度波動創造了債市難得的多頭行情,展望2020年,投信法人評估在市場波動延續2019年的情況下,加上市場低利環境持續,追求收益的需求有增無減,仍有助整體債市表現;其中新興債市挾其基本面與資金面優勢,最可望獲得資金青睞。

群益全民安穩樂退組合基金經理人林宗慧表示,資金將會持續關注收益型產品。

而就評價面來看,新興債之收益率及利差之相對投資價值佳,在歐美央行將持續降息的預期下,料將吸引市場資金持續流入,有利於新興債繼續走多。

群益全球新興收益債券基金經理人李忠泰表示,當前新興市場債券違約率仍低,且多數新興國家雙赤字的情況也優於過往,經濟成長動能亦優於成熟國家,有助新興債走勢。

摩根新興市場債券型產品經理黃奕栩表示,新興市場國家較已開發國家政策運用空間更為充裕,寬鬆政策一方面可支撐債券價格,另一方面可撐底經濟,皆有助新興債延續去年的好表現。

摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,低利率的環境將持續引導資金流向固定收益資產,透過靈活搭配與多元配置,還是能替投資人創造持續穩健的收益。

富蘭克林華美新興國家固定收益基金經理人張瑞明認為,高息債券類別規模近年相對成長快速,總體經濟有利多頭格局,2020年風險性債券持續有表現機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。