前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果上季營收飆歷史新高

在iPhone 11及Pro帶動下,蘋果上季營收站上歷史新高。圖/新華社
在iPhone 11及Pro帶動下,蘋果上季營收站上歷史新高。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

拜iPhone銷售展現一年來首見增長所賜,以及無線耳機AirPods等配件需求助攻,蘋果業績超出華爾街預期,營收站上歷史新高、獲利重返成長。針對武漢肺炎疫情,執行長庫克在法說會表示,蘋果在武漢地區的一些供應商延後開工,但蘋果有替代選擇。庫克表示,因冠狀病毒疫情所帶來的不確定性,本季營收預測區間異常寬廣。

此外,蘋果在中國其他地區的生產據點將依照中國政府建議,在2月10日以前皆維持關閉。庫克並指出,已限制員工出差,關閉中國一家門市,同時縮短中國蘋果零售商店的營業時間。

庫克提及,一些通路夥伴的零售店已關閉,這都可能會影響業績,過去幾天武漢市以外地區的零售流量皆受波及」。他說:「情況正在浮現,我們持續收集資料並且密切關注。」

蘋果對本季(1到3月)的營收預測630億到670億美元,高於華爾街估計的624億美元,顯示這家科技巨擘相信 AirPods Pro等產品在淡季期間仍需求旺盛。

蘋果上季(10到12月)iPhone銷售躍升8%至559.6億美元,優於分析師估的516億美元。中港台的銷售亦彈升 3%,扭轉先前一年來的下跌。

庫克稱iPhone 11與Pro是帶動成長的關鍵,強調該手機是「我們過去以來最強的iPhone產品」。

在AirPods及智慧錶熱銷下,蘋果穿戴裝置部門上季營收突破100億美元,較去年同期猛增37%。

上季營收成長9%至918億美元,每股盈餘4.99美元,此結果優於Refinitiv IBES分析師預估的885億美元、每股盈餘4.55美元。

蘋果周三早盤股價上漲2%,反映上季的亮眼業績,壓過市場對蘋果的其他疑慮,像是中國爆發冠狀病毒疫情、涵蓋Apple TV+串流在內的服務事業銷售略遜於預期。

(蕭美惠)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。