前往主要內容
工商時報LOGO

因應新型肺炎 谷歌暫時關閉陸港台辦公室

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國搜尋引擎龍頭谷歌(Google)表示,正採取措施避免促進新型冠狀病毒肺炎病毒的傳播,將會暫時關閉在大陸、香港和台灣的所有辦公室。

香港經濟日報30日報導,谷歌發言人指出,現正計劃按照政府指示關閉辦公室,並對飛往大陸及香港的商務行程設置臨時限制,以及為目前仍在大陸的員工提供諮詢。谷歌發言人又呼籲,若員工有直系親屬從大陸回美國,應立即回家,並自離開大陸起計算14天內須在家工作。

報導稱,雖然谷歌並未在大陸營運其大部分最受歡迎的網路服務,但許多負責Pixel手機及Google Home智慧喇叭等設備的產品團隊,均需與大陸供應商與工廠合作製造,谷歌在大陸設有四個官方辦事處,包括北京、上海、廣州、深圳。

(蘇崇愷)

Google宣布1/31關閉台灣辦公室 採遠距辦公

為因應武漢肺炎疫情,Google宣布,在台灣的所有辦公室將於1月31日關閉,Google台灣員工將按原訂計畫於31日當日復工,Google建議台灣辦公室關閉期間,員工都在家遠距辦公,台灣辦公室預計將於2月3日恢復營運。

此外,Google旗下的非營利組織 Google.Org,已向中國紅十字會捐贈25萬美元,並發起公司內部募款活動,為協助疫情擴散盡一份心力,目前Google內部捐款金額已超過50萬美元。

(工商 吳筱雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。