前往主要內容
工商時報LOGO

恐慌升+股油挫 VIX及反向ETF爆量狂漲

圖/本報資料照
圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情持續擴大,引發市場恐慌情緒增溫,美國標普500 VIX期指強彈,帶動連動的富邦VIX(00677U)一掃豬年跌跌不休的陰霾,股價展開約15%的大漲走勢,與陸股、港股、台股日股等連動的反向ETF也齊步大漲,富邦上証反1(00634R)更勁揚逾16%,其他與股指連動反向ETF同譜高歌。

富邦VIX ETF因淨值跌不停,豬年尾曾面臨淨值2元保衛戰,然而台股封關期間,美股重挫、標普500 VIX期指大漲,讓富邦VIX ETF暫時化解了淨值2元保衛戰及下市的危機,截上上半10點半,成交量已超過23萬張,是封關日12萬多張的近2倍,預估今日到收盤成交量將再爆增。

台股於20日就封關,今日才開紅盤,封關比其他亞股早,開紅盤也比港股等晚,今日反應各國股市大跌的情況,展開補跌,與各國股價指數連動的正向2倍ETF都大跌,然而之前股價跌慘的反向ETF,終於一吐陰霾,展開強勢反彈行情,元大滬深300反1、元大S&P原油反1、國泰中國A50反1等漲幅都超過10%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。