前往主要內容
工商時報LOGO

台股重挫696點 政院:不到國安基金進場時機

  • 工商時報 蘇秀慧
行政院發言人Kolas Yotaka。圖/Kolas提供
行政院發言人Kolas Yotaka。圖/Kolas提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情衝擊全球金融市場,台股今天首日開盤至今下殺逾670點。行政院發言人Kolas Yotaka表示,這是市場預期心理結果,四大基金會持續關注並依法作出判斷,目前還不到國安基金進場時機,也希望民眾對台灣經濟有信心。

台股在春節期間封關後,今日首日開盤,由於全球股市遭遇武漢肺炎疫情衝擊,均出現重挫,台股開盤後指數即重挫逾500點,目前下殺超過670點,創下史上單日最大跌點。

對此,Kolas 在行政院會記者會中指出,行政院密切關注股市,注意到開盤跌破500點,這是市場預期心理結果,政府也有以待之,四大基金會持續關注,並會依法作出判斷、處置,還不到國安基金進場程度,也無進場需要。

Kolas說,由於美中貿易戰後,看得出台灣經濟基本面很強健,且台灣曾經歷嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及其對經濟的衝擊,這次武漢肺炎勢必也會有所影響,但目前台灣的經濟體質、應變能力已不可同日而語,希望民眾對台灣經濟有信心。

國發會副主委鄭貞茂則表示,股市今日反映的是台股在封關過年期間,因國際股市有發生動盪,做出的一次性反應。他解釋,股市是一種心理的呈現,因此股市在反映幾天內,應該就可回歸到基本面操作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。