前往主要內容
工商時報LOGO

上市、櫃企業營運快報

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1.目前在大陸設有生產廠房的國內2家高球桿頭代工廠,因武漢肺炎延後到2月10日開工,龍頭大廠復盛(6670)和大田(8924)表示,將調整產能因應,或在開工之後加班生產,由於客戶能夠理解此為疫情造成,迄今尚無撤單現象。

2.艾美特-KY以自有品牌「艾美特AIRMATE」在大陸電風扇及電暖器市場佔有一席之地,與客戶共同開發專利醫療用「氣窗屏幕問診桌」,去年底開始出貨,跨足大陸醫療市場。

隨武漢肺炎疫情擴散,客戶年後緊急追加數百台訂單,成為今年營運增長新動能。艾美特主管表示,艾美特與客戶協商遞延至2月10日工廠開工後生產及出貨,將供應給大陸醫療通路及B2B。

3.考量近日武漢肺炎疫情升溫,宏碁高層主管行之有年的宏碁開春團拜、前往集團創辦人施振榮及夫人葉紫華家拜年活動也因此取消,改以多方同步視訊的方式進行。

今(30)日包括施振榮、葉紫華夫婦及長子、宏碁董事施宣輝在施振榮家中透過宏碁旗下Acer aiSage架設的多方視訊會議一起進行拜年,同時接受媒體採訪。

4.彰化銀行指出,有關行員挪用客戶款項一事,彰銀在主動發現個案後,已通報主管機關並移送司法偵辦,對客戶損害會全權負責。

彰銀強調,彰銀重視顧客權益保障,主動發現個案後,已通報主管機關並移送司法偵辦,且已與受影響客戶聯繫,彰銀對客戶損害會全權負責。基於偵查不公開,個案不予評論。

5.推動高能效創新的安森美半導體(ON Semiconductor)已被納入彭博性別平等指數(GEI)。

安森美半導體今年入圍因得分高於彭博設定的全球標準,彰顯其在5大支柱框架的高程度批露和整體表現,包括女性領導力和人才庫、同酬和性別薪酬平等、包容性文化,性騷擾政策和尊重女性的品牌。

6.新年春節連假剛過,高雄市政府為了營造社區特色,改善居家生活環境,推出「社區營造多元輔助方案」,包括綠美化、大學生根、創生、以及維護等4項輔助,高雄都發局今(30日)表示,「綠美化類」最高補助20萬,「創生類」最高補助30萬,即日起受理申請。

7.中國武漢肺炎疫情嚴峻,LED車燈模組廠麗清表示,武漢廠是新廠區,目前仍處初期小批量產階段,占公司整體營收比重不到1%,對整體營運影響不大。

中國武漢肺炎疫情嚴峻,法人預期,武漢疫情衝擊負面的產業或廠商包括生產面因疫情停工的汽車、光通訊產業,以及部分印刷電路板PCB與電子零組件廠商。

8.和泰車去年銷售蟬聯18年台灣車市銷售冠軍,展望2020年,和泰汽車總經理蘇純興說「我看不到市場不好的理由」,預估今年台灣車市持續成長,和泰集團將挑戰市場全方位霸主。

9.虹揚發展科技(虹揚-KY) (6573) 受惠於太陽能需求回溫,以及公司全力佈局TV保護元件、節能元件及車用整流元件與場效電晶微(MOSFE)整流產品等佈局逐漸顯現,今年營運可望擺脫去年谷底,虹揚-KY董事長方丁玉表示,雖然外在變數很多,但今年業績會比去年好,今年會比2019年快樂得多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。