前往主要內容
工商時報LOGO

防肺炎 IKEA麥當勞蘋果暫關中國部分門市

瑞典家具龍頭宜家家居(IKEA)30日宣布,由於新型冠狀病毒引發的肺炎疫情影響,IKEA暫停全大陸30家商場的營業,直到另行通知。圖/美聯社
瑞典家具龍頭宜家家居(IKEA)30日宣布,由於新型冠狀病毒引發的肺炎疫情影響,IKEA暫停全大陸30家商場的營業,直到另行通知。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情肆虐 IKEA暫停全大陸30家商場營業

瑞典家具龍頭宜家家居(IKEA)30日宣布,由於新型冠狀病毒引發的肺炎疫情影響,IKEA暫停全大陸30家商場的營業,直到另行通知。

香港經濟通通訊社30日報導,IKEA指出,正在與當地相關部門及NGO展開積極對話,研究如何透過提供應需的家具及家居用品,藉此支持防疫與疫後重建的過程。

(蘇崇愷)

受疫情影響 蘋果暫時關閉南京、福州兩家Apple Store

受到新型冠狀病毒肺炎疫情影響,蘋果30日宣布,將暫時關閉分別位於南京與福州的兩家大陸Apple Store直營零售據點。蘋果表示,計劃在2月3日重新開放南京、福州的Apple Store,而青島店將於2月4日重新開放。

香港經濟日報30日報導,蘋果執行長庫克(Tim Cook)在29日的財報電話會議中指出,已關閉青島的一家Apple Store,至今關閉總數增至3家,而其他省市許多的直營店也將限制營業時間。此外,庫克還表示,除非常重要的業務外,蘋果將限制員工前往大陸出差,並向大陸全體員工提供護理包。

(蘇崇愷)

防武漢肺炎 IKEA麥當勞蘋果暫關中國部分門市

為了防範武漢肺炎,瑞典家具宜家家居(IKEA)今天宣布,在中國所有30家銷售據點將暫停營業。速食連鎖店麥當勞以及蘋果公司也暫時關閉在中國的部分門市。

武漢肺炎(2019新型冠狀病毒,2019-nCOv)持續擴散下,速食連鎖店麥當勞昨天表示,已關閉中國湖北省所有的分店,總計有「數百家」,但中國其他地區的3,000家分店則照常營業。

蘋果公司(Apple)在中國地區有更多門市暫停營業。官網最新資訊顯示,南京市與福州市兩家直營店暫時關閉,兩家分店位於當地大賣場內,商場因防疫而關閉。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)先前表示,青島分店因武漢肺炎疫情而暫停營業。

蘋果官網指出,青島分店預定2月4日恢復營運,而南京與福州分店將於2月3日開門營業。

根據中國數據統計,截至30日下午3時為止,中國因感染武漢肺炎死亡人數達到170人,確診病例7,753人,疑似病例1萬2167人,治癒人數130人。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。