前往主要內容
工商時報LOGO

疫情攪局!台股盤中一度重挫超過500餘點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股30日為鼠年開紅盤,但因武漢肺炎新型冠狀病毒(2019-nCoV)的疫情嚴重且死亡率高,在台股封關期間,國際間各大股市及期貨指數紛紛重挫,台股30日開盤也遭遇賣壓,最低一度超過500點,台積電最低重挫到321.5元,跌11.5元,所幸季線有撐,有政府進場護盤台積電的跡象。至於鴻海則因產線幾乎都在大陸,30日股價衝擊最大,盤中跌幅超過8%,下挫7.5元。

不過30日台股也有生技防疫概念股、宅經濟的遊戲概念股大漲,包括有合世、美吾華、美德醫療、高端疫苗、南六、康那香、中化、中化生、杏輝、花王、優盛、永日、毛寶、恆大、國光生等,30日台股中生技股幾乎都全面走揚。

至於宅經濟的遊戲概念股鈊象30日也大漲超過5%以上。

因武漢疫情嚴重,大陸將武漢等多個城市封城,旅遊業也受到衝擊,市場認為油需求短期將大減,衝擊國際油價重挫,台股中的油價相關的台塑四寶30日股價也紛紛走跌,包括有台塑、台塑化、南亞、南亞等,跌幅都超過3%以上。

在大陸湖北有產線的個股30日成為重災區,如台光電、健鼎、定穎、榮成、宏全、金寶、光寶科、藍天、欣興、興勤、康舒、聯茂、鴻海、統一、華城等。

台光電30日鎖住跌停,跌13.5元,為122.5元。健鼎盤中跌12元,跌幅9.38%,一度跌停。

由於2003年SARS疫情衝擊台股約兩周以上,一旦武漢肺炎新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情尚未結束,市場都擔憂台股尚未落底,投資人若要撿便宜,最好等到台股止穩再進場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。