前往主要內容
工商時報LOGO

台股爆千億巨量下殺 國家隊法人尬外資

  • 梅中和

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股今開低殺低,開盤不到一小時,即爆出千億巨量,券商業者預期主要殺盤來源是外資及部分上市櫃大股東、主力群、中實戶等市場大戶,不過,早盤低檔在11600點以下也見不少大單進場消化賣壓,顯示國家隊法人隱然出手。

券商業者指出,今早股匯市開紅盤以來,除台股賣壓沈重外,匯市方面也見新台幣兌美元匯價大貶,顯示外資在台股殺出股票後,疑似先行匯出手中現金跡象,使股匯雙雙承壓。

台股方面,迄上午9:52的加權股價指數暫報11630點,仍大跌488點,跌幅暫報4.03%,成交1126億元。而迄上午10:02的成交值,進一步擴大至1211億元,指數則暫報11628點,在這十分鐘指數相對抗跌,量卻依然放大,顯示國家隊法人,包括四大基金及官股券商等,確有出手逢低護盤。

目前檯面上包括台積電大跌3.3%、鴻海跳水9.43%、股王大立光重挫3.02%、而國泰金、富邦金、台塑、台塑化、台玻、長榮、南亞科、華航、長榮航、聯電、廣達、友達、群創、聯發科、和碩及台達電等重量級集團股的跌幅也都逾3%~7%不等。

不過,盤面上仍有逆勢演出個股,包括生技、線上遊戲及防疫概念股等,多表現可圈可點,遊戲股如鈊象、網龍與智冠,臉色紅潤;防疫概念股則見恆大、康那香等12檔股票強勢漲停板,生技股如葡萄王等相對強勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。