前往主要內容
工商時報LOGO

台灣消費者信心指數一夕翻盤 股民恐被雙巴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央大學台灣經濟發展研究中心在今(30)日開工日,公布台灣一月份消費者信心指數(CCI)調查結果,再度出現走升現象,1月份消費者信心指數調查的總數85.30點,與上月相較上升1.02點,且六項子指標全面上升,尤其以「投資股市時機」子指標上升最多。

然而,需注意的是,此份調查的調查期間為109年1月19日至23日,是武漢肺炎疫情擴散之前的時間,調查結果顯示民眾對於台股走升的信心堅定,實際上台股隨著全亞洲市場跌一跤,今天以大跌500多點開盤,真是人算不如天算。

中大台經中心表示,CCI六項指標:物價水準、家庭經濟狀況、國內經濟景氣、就業機會、投資股市時機、購買耐久財,在此次調查中全部上升,上升幅度第一的指標為「未來半年投資股票時機」,本月調查為68.10點,較上個月調查結果上升2.5點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。