前往主要內容
工商時報LOGO

疫情蔓延+Fed未持續降息 台股跌逾500點

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情蔓延,國際股市在台股春節休市期間走跌,摩台指也重挫,台股30日開盤難逃補跌命運,台指期開跌350點、以11,770點開出,目前暫報11,590點,下跌520點,而加權指數則是以11,933點開出,直接回測季線,觸及11,573點後一度反彈,目前徘迴11,600點大關附近。

不過,除了疫情外,證期雙照分析師翁偉捷指出,FOMC會議維持利率不變,並未連續降息,引發市場對於資金是否能持續寬鬆的疑慮,恐怕才是造成股市回跌的關鍵因素。

翁偉捷認為,「Fed似乎已看到今年上半年可能產生的通膨,因此,不願持續降息」,顯示通膨已受到Fed的關注,而前一晚美股在一片財報優於市場預期的環境下,未能持續反攻,尤其是主要科技股財報出色,但並未帶動費半反彈,反而持續下跌,「恐是利多出盡」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。