前往主要內容
工商時報LOGO

八大行庫春酒 可能全面延後

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼取消初五開工的新春團拜之後,為了武漢防疫,八大公股行庫今日上午開會之後,包括一銀、兆豐銀已決定取消原訂在下週一、二陸續舉辦的農曆春酒,其他行庫會否跟進,預計今日下午可望明朗。

往年農曆春節過後,一直到元宵節之前,八大行庫的農曆年媒體春酒都會陸續登場,由於媒體春酒等同是大型記者會,為了避免記者「趕場」,行庫之間還會協調錯開時間,今年的農曆春酒,一銀、兆豐銀在下週一、二中午舉辦,登場時間最早,因此上午也最快決定先取消,之後等疫情緩和之後再擇期舉辦該餐會。

八大行庫所舉辦的媒體春酒等同於大型記者會,包括董事長、總經理、副總,以及總行一級主管都會出席,另外,若行庫本身有金控母體,其他子公司的董事長、總經理也都會參加,可說是每家公股行庫每年最大的一場記者會及盛事,在場上各大行庫的董、總等一級主管或同一金控集團子公司的董、總,都會和媒體交流對今年全年整個市場、業務、景氣的展望、看法。

各大行庫繼團拜之後,也取消一年一度的媒體春酒記者會,對防疫的緊急備戰亦由此可見。據了解,今日上午各大行庫儘管取消新春團拜,但仍對國內外全體經理人召開視訊會議,由總行董總親自佈達初四所擬定並匯報財政部的多項防疫措施指令。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。