前往主要內容
工商時報LOGO

冷氣團持續發威! 生活市集「抗寒家電」熱搜度單週暴增1.7倍

  • 王賜麟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央氣象局發布低溫特報,由於受到寒流影響,全台各地紛紛創下入冬以來最低溫,今天(30)更有平地下探6度以下,帶動抗寒商機崛起。創業家兄弟(8477)旗下生活市集觀察站上數據指出,過年期間國內氣候顯著轉冷,相關抗寒家電如「電暖扇」搜尋度單週就暴增1.7倍,另外像是「日虎泡腳機」、「電暖」等關鍵字熱搜度也週增超過30%,顯見消費者對於抗寒、保暖相關商品需求持續提升!

MIT鹵素電暖器銷量單週狂飆13倍 自動滾輪泡腳機、折疊泡澡桶銷售暴增

生活市集統計站上抗寒商品銷售數據,觀察發現消費者無論在室內或外出,都偏好選購方便移動位置、輕巧好攜帶的品項,以便隨時滿足保暖需求。生活市集也觀察表示,冬季為電熱毯、電暖器的銷售旺季,相關商品銷售自11月起一路攀升,熱銷價格帶則介於800-1,600元;因應近期氣溫驟降,同步挹注買氣再次升溫,例如站上相當熱賣的「台灣製鹵素電暖器系列」,以10吋可擺頭的款式最受歡迎,近兩日整體銷量較上週同期暴增13倍。

此外,許多家中長輩喜歡在天冷時進行泡腳、促進全身血液循環,帶動站上長銷的「日虎高桶自動滾輪泡腳機」近一週銷量較前週成長60%;而收納方便、空間不受限的「超大折疊收納浴缸泡澡桶」也頗受好評,近三日整體銷量較上週同期大幅成長5.9倍,是小坪數家庭冬季泡澡的首選。

質感保暖小物夯賣 速熱暖手寶、陶瓷保溫杯買氣倍增。

另外,由於今天(30)開工日適逢寒流發威,對於上班通勤族而言,隨身便攜的保暖小物也成為出門必備商品之一。生活市集觀察發現,消費者除了在意保暖效果,也偏好購買具質感設計的品項,例如體積小巧、可放於口袋的「日本AWSON速熱暖手寶」,能恆溫於50-60度,具兩檔溫度調節,可快速暖手暖肚,無論是寒冷冬季或是女性生理期間,都相當實用,兩種任選顏色又以櫻花粉最熱銷,近四天銷量較上週同期成長1倍。

生活市集也觀察指出,許多民眾天冷想喝咖啡或是茶,卻不適合裝在不銹鋼保溫杯裡,進而帶動陶瓷保溫杯成為近年市場新寵,像是陶瓷保溫杯領導品牌「IKUK艾可陶瓷保溫杯」採1300度高溫素燒硬白瓷,非塗層不掉漆,裝中藥、咖啡、奶類、檸檬汁等飲品皆不易留異味、不變質,真空雙層設計也讓保溫長達6-8小時,十分受到消費者喜愛,近兩週銷量較前兩週成長超過1.1倍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。