前往主要內容
工商時報LOGO

日本、加拿大支持加入WHO 蔡總統表示感謝

總統蔡英文感謝日本、加拿大等國家,表態支持台灣加入WHO,防疫武漢肺炎。圖/本報資料照
總統蔡英文感謝日本、加拿大等國家,表態支持台灣加入WHO,防疫武漢肺炎。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

包括日本首相安倍晉三、加拿大總理杜魯托等國家領袖,公開支持台灣加入WHO,總統蔡英文感謝國際友人近一段時間的發聲與支持,希望WHO不要因為政治因素排除台灣參與國際防疫的空間。

蔡英文表示,台灣跟其他國家一樣正面臨全球防疫的風險,台灣有能力有責任為世界盡一分力量,也希望WHO不要因為政治因素而排除台灣,WHO要有台灣參與的空間。

她指出,這次武漢肺炎疫情讓世人充分理解到台灣在防疫工作的重要性,台灣人也有對健康的訴求,很感謝主要的國家,例如,美、日、加拿大都願意公開表示支持台灣加入WHO,對台灣來講是一個很大的鼓舞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。