前往主要內容
工商時報LOGO

每天生產口罩420萬片 蔡英文:保障國內供需

總統蔡英文表示,每日可生產420萬片口罩,保障國內供需。圖/資料照
總統蔡英文表示,每日可生產420萬片口罩,保障國內供需。圖/資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對武漢肺炎疫情,總統蔡英文今日表示,會加強防疫物資管控,口罩已經在年假後逐步恢復生產,每天可生產420萬片。政府會採取統一徵購、統一調控、統一售價的措施,保障國內口罩供需。

在武漢肺炎疫情影響下,出現民眾排隊搶購口罩的狀況,各大超商通路立刻補貨,每人限購3個口罩,也供不應求。

蔡英文在上午11點主持國安高層會議,並研擬經濟應對措施。

蔡英文表示,年假後口罩已經逐步恢復生產,每天可生產420萬片,政府相關部門會統一徵購、統一調控、統一售價的措施,並追蹤口罩產量與存量,確保國內供需無虞,且會嚴格查緝囤積與哄抬等問題。

蔡英文也對中國受到武漢肺炎疫情衝擊的民眾表達關切與慰問之意,她強調,在行有餘力之處,台灣願意提供必要的協助。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。