前往主要內容
工商時報LOGO

成衣代工廠:主要生產基地在東南亞 不受疫情影響 產線按訂單正常出貨

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

企業營運紛受疫情影響;不過,主要生產線在越南、印尼等東南亞地區的國內成衣代工廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)及廣越(4438)表示,目前產線都按訂單正常出貨,不受影響。

儒鴻生產基地主要在越南、柬埔寨、泰國、賴索托、印尼;聚陽產線集中在柬埔寨廠、印尼廠、菲律賓廠、越南廠;廣越的產能也集中在越南。

儒鴻越南廠缺工問題,預期在農曆年過後,人力會陸續補齊到位。儒鴻認為,在中美貿戰後,品牌客戶下單趨勢走向集中採購,這有助儒鴻今年的業績成長動能。

市場預期,在前二大客戶下單量的增加,儒鴻今年第一季的營運就會出現成長。

雖然目前產能有4%在中國大陸;不過,聚陽指出,早在疫情發生時就已有準備,產能占比少,已有分散的計畫;加上今年的訂單量成長、新客戶增加,對整體的營運不受影響。

在中國大陸嘉興有廠的廣越指出,大陸各廠歷年本就元宵前後開工、今年本就排2/10、營運跟開工本就不受影響。目前排定的主要客戶出貨期程均按期生產,越南、約旦、羅馬尼亞各廠的生產線正常運作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。