前往主要內容
工商時報LOGO

施振榮雲端拜年 宏碁視訊會議系統搶鏡

宏碁創辦人施振榮、葉紫華夫婦及長子、宏碁董事施宣輝透過旗下Acer aiSage多方視訊會議拜年。圖/施振榮辦公室提供
宏碁創辦人施振榮、葉紫華夫婦及長子、宏碁董事施宣輝透過旗下Acer aiSage多方視訊會議拜年。圖/施振榮辦公室提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著武漢肺炎疫情持續升溫,宏碁(2353)取消了集團行之有年的開春團拜活動,創辦人施振榮、葉紫華夫婦倆首度改以視訊方式進行拜年,也因此讓宏碁董事施宣輝先前主導推出的Acer aiSage與Zoom合作的多方視訊企業會議解決方案提前曝光。

年節收假開工首日,宏碁主管前往施振榮家中拜年的慣例今年喊卡,施振榮、葉紫華夫婦及長子施宣輝也改在施振榮家中透過宏碁旗下Acer aiSage架設的多方視訊會議進行視訊拜年。

施振榮表示,該多方視訊會議系統是宏碁與Zoom合作研發的一多方視訊企業會議解決方案,目前仍在測試階段,預計將於三個月後正式推出。該多方視訊會議系統最高同時上線人數可達49方,以更方便裝設及設定、操作最簡單化為訴求,尤在現在企業生產力提升之際,視訊會議已是大趨勢。他也喊話,希望未來宏碁旗下的智聯及aiSage團隊能在視訊會議應用領域取得一席之地。

對於宏碁今年營運期許,施振榮指出,近年宏碁在PC的轉型已累積一定基礎,看好在以電競領域為主的Predator系列,及去年推出的全新創作者系列ConceptD產品線仍有很多成長空間,他希望宏碁能繼續掌握市場機會。

至於在集團新事業部分,幾個已推動或正在推動上市櫃進程的子、孫公司如安碁資訊(6690)、智聯服務(6751)、展碁國際(6776)等多已獲利,不過目前營運規模仍小,他也期許這些新事業的成長速度可以加大。

施宣輝則對於自己仍擔任董事長的安碁資訊及智聯服務訂下今年營運目標。其中,去年前進海外市場已有小斬獲的安碁資訊,今年仍要持續向上成長外,進一步開拓並擴大海外市場業務機會,也是營運主要方向之一。

另針對去年成功興櫃的智聯,今年要對投資人交出一些成績的同時,持續有成長的動能也很重要,因此今年將以穩紮穩打、持續打底拚成長為主。施宣輝進一步指出,雖然一開春就受到武漢肺炎的擾亂,但他仍預期今年是不錯的一年。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。