前往主要內容
工商時報LOGO

郭明錤警告:蘋果供應鏈面臨5大風險

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2019新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)來勢洶洶,隨著疫情不斷擴散,大陸政府宣布春節假期延長3天至2月2日,許多企業也決定延後開工,市場關注疫情是否影響蘋果供應鏈。天風證券分析師郭明錤警告,若疫情不能在3月前明顯改善,蘋果供應鏈與需求端恐面臨五大潛在風險。

第一,受到武漢肺炎疫情影響,大陸與全球消費者信心恐下滑,進而導致蘋果產品需求減少、下修出貨。

第二,蘋果供應鏈生產據點高達5成都在大陸,今年上半年的新品量產可能會因為開工延後和缺工受到衝擊。

第三,目前已有許多國家都對赴陸旅遊提出警示,這可能會影響蘋果員工到大陸出差,波及今年下半年新品驗證與量產時程。

第四,若疫情沒有明顯改善,蘋果員工到大陸出差將受到限制,蘋果在2021年上半年推出新品的開發時程也會面臨挑戰。

第五,民眾為了防疫紛紛戴起口罩,郭明錤表示,因為技術限制,臉部辨識(Face ID)無法在使用者戴口罩時運作,若武漢肺炎疫情近期沒有顯著改善,既有iOS裝置用戶體驗恐現負面影響。

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。