前往主要內容
工商時報LOGO

口罩戴久耳朵痛? 這招神解超有效

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日民眾紛紛戴上口罩防疫,但有網友表示,久戴口罩讓耳朵超痛,想求解決辦法,而這個困擾引起大家的共鳴,有熱心網友就提供一招神解決,而且在家就能輕鬆DIY。

日前有網友在PTT上貼文表示,台灣的民眾都很有素養,沒戴口罩的是極少數,但大部分的人都有戴,原PO說,他也都有戴口罩,但戴的時間太長,繩子勾住耳朵的部分真的很痛,求解啊!還是我就只能忍著,回家再好好按摩?

貼文曝光,引起不少人的共鳴,有不少網友留言表示,如果還是眼鏡族,那真的超慘,因為就是口罩加眼鏡雙重痛,讓不少網友也吐槽說,可能是太胖或臉太大,但沒辦法,不是耳朵痛就是肺痛,看你怎麼選!

後來,熱心網友曝神招教學,其實可以用衛生紙包住繩子,讓面積變大,這樣戴起來就比較不痛。另外也有網友指出,為了解救這個情況,市面上有賣口罩的「減壓護套」,可以舒緩久戴口罩耳朵不適的情況。

(中時電子報 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。