前往主要內容
工商時報LOGO

對疫情一問三不知 陸黃岡衛生官員被免職

  • 中央社
示意圖。圖/新華社
示意圖。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型冠狀病毒肺炎在中國擴散,湖北省黃岡市目前確診及死亡病例僅次於武漢市,是中國第二大疫區,然而當地衛生健康委員會主任唐志紅面對疫情卻一問三不知,因此被免職。

綜合陸媒澎湃新聞、官媒中國中央電視台報導,由新型冠狀病毒引起的肺炎在中國境內持續擴散,湖北省境內的武漢市、黃岡市、鄂州市皆宣布封城,無特殊原因人員不得進出前述城市。

中國中央指導組29日派出督察組前往疫情嚴峻情形僅次於武漢市的黃岡市,進行督察核查並了解防疫與病例收治情況。

然而,督察組詢問黃岡市衛健委主任唐志紅當地定點醫院收治情況、床位數量及核酸檢測能力等問題時,唐志紅除了保持沉默,便是打電話詢問,並稱主管醫療事務的另有其人。

唐志紅事後接受央視採訪時表示,自己打電話是在了解共收治多少病人,「因為每天都在變化」。面對央視詢問是否掌握情況,唐志紅稱「那我不知道,我搞不清楚」,「我只知道有多少張床位,你非要問我收治多少病人」。

對此,黃岡市政府昨天在微信公眾號「黃岡發布」發表快訊宣布,黃岡市委研究同意提名免職唐志紅,後續免職按有關法律規定辦理。

黃岡市目前確診人數僅次於武漢市,據中國國家衛生健康委員會數據,截至31日上午8時,當地新型冠狀病毒肺炎確診573例,死亡12例,染病及死亡人數居全中國第二高,且尚未有治癒出院的病例。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。