前往主要內容
工商時報LOGO

日韓股漲+台指期反彈 台股早盤大漲逾百點

  • 梅中和

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財政部長蘇建榮今(元/31)早在台股開盤之前舉行記者會,為台股打氣,表示台灣去年經濟成長不錯,整體企業體質也強韌,加上美國股市包括道瓊、NASDAQ與標普500等三大指數在周四上漲,使台股壓力將減輕。

蘇建榮記者會後,台指期率先開盤即上漲逾90點,迄台股開盤前,已進一步上漲逾百點。

而亞洲地區主要股市包括日本、南韓在周五先行開盤也止跌反彈,現下分別上漲0.97%、0.45%,使台股現貨市場在上午九時開盤的壓力,可望大幅降低。

台股周五甫開市未幾,即開高走高,迄上午9:04的加權股價指數大漲158點,暫報11580點,成交170億元,包括台積電、股王大立光、國泰金、富邦金與台塑四寶等重量級權值股,全部臉色紅潤,領軍電子、金融及傳產等止跌反彈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。