前往主要內容
工商時報LOGO

美股終場收漲 台股今反彈逾百點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢疫情影響逐漸減緩,美股終場收漲,台股31日呈現反彈,權王台積電、股王大立光、被動元件龍頭廠國巨皆呈現上漲,加權指數開在11494.03點,開盤不久已上漲逾142點,在大陸有大陸廠區的鴻海也止跌。

世界衛生組織30日宣布中國武漢新型冠狀病毒是全球緊急事件、但並未建議各國限制對中旅遊,讓稍早因美國首宗人傳人病例獲確認、大陸死亡人數跳增而走軟的美股跌幅逐步收斂,道瓊工業平均指數、那斯達克指數及標準普爾500指數終場甚至翻揚收高。

元富投顧指出,疫情嚇跑外資,台股成了提款機,外資期貨多單維持在1.8萬口,外資短線對台股屬偏空操作。從技術面來觀察,台股因恐慌性賣壓出籠而跌破季線,且日KD指標交叉向下,可觀察台積電、鴻海、大立光。

以內資為主的櫃買指數回測年線支撐,且KD高檔交叉向下,宇峻、太景*-KY、中裕是觀察重點。就基本面來看,蘋果上季營收創新高,財報優於預期,台灣蘋果概念股即使短線遭調節,長線仍是受惠蘋果主要供應鏈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。