前往主要內容
工商時報LOGO

大咖外資匯出?新台幣止跌強彈

  • 梅中和

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新台幣兌美元匯價在昨急貶近3角,市場聯想不排除係部分與金融界熟稔的外資大咖先行匯出避險,不過,今早盤新台幣明顯止貶,顯示國際熱錢並非全然看淡台灣經濟成長或台股發展。

新台幣兌美元匯價昨在台北外匯交易經紀市場大幅貶值,主要原因係受武漢肺炎疫情逐漸在全球蔓延,且台股於昨開紅盤多殺多,低檔見撐無撐,引爆外資避險賣壓出爐,再大舉匯出,市場聯想不排除係部分大咖外資動作不小,才使新台幣重挫。

不過,新台幣弱勢格局在今早盤即明顯止貶,甫開市雖小貶0.3分,暫報30.28,但這也就是周五早盤的最低點,之後新台幣止跌翻揚,一度反彈至30.19,大幅升值8.7分,迄上午10:30的匯率,仍暫報30.195,升值8.2分。

市場解讀,由於多數外資對台股後市並未過分看淡,2020年高點仍上看可望突破歷史高點12682點,顯示近期疫情之衝擊僅是短暫非經濟因素,對台股長期回歸本面行情,仍審慎樂觀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。