前往主要內容
工商時報LOGO

拚業績!博客來線上漫畫、輕小說、周邊精品5折起

博客來推出「2020經典動漫祭」,預估漫畫、輕小說業績較上月成長2~3倍。圖/台北國際動漫節提供
博客來推出「2020經典動漫祭」,預估漫畫、輕小說業績較上月成長2~3倍。圖/台北國際動漫節提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

與台北國際動漫節尬場,博客來推出「2020經典動漫祭」、「電子書動漫節」線上書展,超過ㄧ萬種漫畫、輕小說全面5折起,主打經典漫畫重出、熱門BL、改編動畫作品,以及2,300種電子漫畫、輕小說;「2020春季動漫展」主打設計師公仔、鬼滅之刃、黃阿瑪等動漫週邊商品。預估,漫畫、輕小說業績較上月成長2~3倍。

博客來表示,動漫展最受矚目版品為日漫《鬼滅之刃》,14本單行本攻占博客來漫畫1月暢銷榜TOP20。去年電視動畫熱播爆紅,在日本Oricon公信榜打敗稱霸11年的《One Piece》成為日本2019年漫畫銷售王。今年將再推出電影動畫版,熱潮可望持續,因應電影版上線及單行本常有上架即斷貨盛況,本次動漫展增加印量及庫存,讓讀者一次收藏全部單行本。

《鬼滅之刃》銷售客層除了傳統少年漫畫的19到22歲學生族群,甚至到40歲以上都有一波購買高點,40到44歲甚至有15%佔比,可見動畫社會化現象,已突破一般少年漫畫溫層。

今年也有不少大師跨界合作限量版品,像是由作者吳明益參與製作的漫畫版《天橋上的魔術師圖像版套書(阮光民 卷+小莊 卷+別冊)》,知名漫畫家松本大洋與羅浮宮跨界合作的台版獨家首刷大禮盒《羅浮宮的貓(首刷限量完整典藏版)》、即將上市的新海誠導演作品《天氣之子官方美術設定集》,博客來年度華文類型暢銷作家TOP1護玄《特殊傳說Ⅱ 恆遠之晝篇 09》等。

電子漫畫、輕小說也是動漫活動亮點,參展品項超過2,300種,主打BL及日本原生電子漫畫,最低15元入手,類型上包含人氣最高的戀愛向漫畫,也有靈異、懸疑向的新書,像《竹筷女》、《盜攝~偷窺那女孩的秘密》。今年首度加入台灣東販BL電子書版品,包含即將來台的知名BL漫畫家山根綾乃的《探索者系列》。預估,將帶動電子書漫畫、輕小說業績成長6到7成。

博客來「2020春季動漫展」周邊商品以熱門手遊、動漫、網紅IP等為主力銷售,如改編自音樂手機遊戲的動畫《IDOLiSH7偶像星願》、高人氣貓界Youtuber「黃阿瑪」等,進一步帶動動漫周邊精品類別較去年同期成長5成,其中由東立發行的漫畫同名桌遊《火鳳燎原》,搭上單行珍藏版20集上市宣傳,再掀搶購熱潮。

據博客來銷售觀察,動漫玩具類過往以動漫人物為主要銷售型態,近年受潮流玩具崛起影響,設計師公仔、怪奇趣味扭蛋/盒玩,在潮流ICON、知名設計師推播下,銷售表現較去年同期成長7成以上,成為時下年輕人新的收藏焦點。因此,「2020春季動漫展」也收錄設計師公仔、扭蛋、盒玩等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。