前往主要內容
工商時報LOGO

義大利停飛對台航班 華航:已著手協商

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎疫情擴散,義大利傳出本周四宣布禁止中港澳台航班入境,華航高階主管指出,公司已經報請民航局透過外交部等駐外單位進行協商,希望義大利當局不要將台灣比照中國大陸航空公司處理。

華航客運部門高階主管指出,過去公司羅馬航線很難獲利,公司改以A350客機飛行後營運狀況明顯改善,除了油耗降機,新型客機也吸引更多旅客搭乘,每年至少第二與第三季是獲利的,今年即使農曆年後的大淡季,訂位狀況也不錯,公司希望能維持正常飛行。

華航是接到羅馬機場暫停飛航的通知,已利可轉請民航局協助。目前華航每周有三班飛羅馬,本周日就有一班,如果周六無法得到回應,就必須先停掉周日航班,後續再看義大利方面回應再做最後決定。

華航31日晚間10點半發布訊息指出,公司接獲義大利飛航通告,因該國健康管理局要求,2月2日台北(桃園)-羅馬CI75與2月3日羅馬-台北(桃園)CI76航班取消,後續航班若有調整將再行公告。華航將協助已訂妥機位的旅客安排替代航班抵達目的地。最新航班異動資訊請旅客多利用華航網站、下載MobileAPP查詢即時資訊。華航高階表示,後續航班主要看我國外館與義大利協商結果而定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。