前往主要內容
工商時報LOGO

疫情不實資訊滿天飛 臉書宣布打假新聞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎持續擴散全球,已引發與疫情相關的假新聞在網路上滿天飛!其中社群網站龍頭臉書周四(30日)宣布,為打擊不實資訊,將取締有關該肺炎的不實治療內容與錯誤資訊。

臉書在官方網站宣布,「將移除被全球衛生組織與當地衛生機構,列為是錯誤訊息或陰謀理論等內容。」它特別提到所謂的錯誤訊息為「涵蓋不實療法或預防措施」,以及「對現有健康來源可能造成混亂」的內容。

臉書還計畫增加事實查證與審查IG上傳內容。它說當用戶在臉書上搜尋或在IG使用病毒相關主題標籤時,將會以彈出式視窗的方式,提供宣導且具可信度的訊息給用戶。

臉書打擊肺炎不實內容的積極程度,與該公司過去處理政治假新聞的被動態度,儼然成為明顯對比。不過它強調,30日宣布的措施,只是符合臉書打假新聞的規定而已。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。