前往主要內容
工商時報LOGO

疫情加劇 專家示警:全球股市恐崩10%

圖/Pixabay
圖/Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2019新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)疫情加劇,法國興業銀行分析師警告,全球股市恐下跌10%。

根據大陸官方統計,2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)引起的武漢肺炎死亡病例在大陸全境至今已達213例,單日新增確診病例數近2000例,累計共9692例,今天恐將破萬。

外媒報導,興業銀行的策略師Alain Bokobza表示,如果疫情升溫,大陸將再次受到衝擊,由於大陸佔全球經濟體18%,將對其他經濟體產生重大負面影響。一旦全球股市挫跌10%,富時環球指數市值將蒸發5兆美元(約新台幣152兆元)。

報導指出,很多人用2003年的SARS推測金融市場的走向,但過去17年來,大陸經濟高速發展,又和全球經濟緊密結合,對於股市的打擊可能遠遠超過SARS時期。加上SARS爆發時,全球股市在長期熊市的末段,兩次疫情爆發的市場背景不同,難以判斷未來走勢。

文章來源:Coronavirus could spur 10% fall in global equities, says SocGen

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。