前往主要內容
工商時報LOGO

大陸包機接回滯留各國陸客 首批接回310人

廈航包機由泰國曼谷接回76名武漢陸客,出機艙前,乘客依序接受體溫檢測。圖/中新網
廈航包機由泰國曼谷接回76名武漢陸客,出機艙前,乘客依序接受體溫檢測。圖/中新網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型冠狀病毒感染肺炎疫情爆發後,各國均有因航班取消或被臨時被取消行程,被迫滯留的陸客,大陸官方從1月31日晚上起,陸續派機前往各地接人,首批民航包機1月31日晚間由廈航班機分別從泰國曼谷、馬來西亞哥打京那巴魯接回199名滯留在當地的湖北籍公民;今天(2月1日)早上6點3分,春秋航空9C6152航班又從東京羽田機場把111名湖北籍旅客帶回武漢天河機場。

湖北機場集團航站區管理部主任葉濤表示,首批兩架飛機由廈門航空執飛, 1月31日晚間8點53分、10點32分先後抵達武漢天河國際機場,乘客依名單順序步出機艙,接受檢疫人員測試體溫,無發熱情況才可下機,發燒的乘客則會被隔離。

乘客表示,航班做了周密的準備,登機前每位乘客都通過了體溫檢測;為降低傳染風險,機組人員按奇數排、偶數排分批分發食物。

廈航表示,接載乘客的2架飛機,將嚴格按照大陸官方發佈的防控應急預案和消毒方案,進行全面、徹底的消毒工作。

春秋航空9C6152航班1月31日晚間先由上海浦東機場飛到東京,今天凌晨2點15分載著包括14名兒童及1名嬰兒在內的111名陸客,由羽田機場飛回武漢,隨機前往的2位上海市衛健委指派醫生,指導機組人員換上防護服,戴上口罩、護目鏡工作,也密切關心旅客的身體狀況。

完成任務後,這架春秋航空的飛機將被徹底消毒,執行任務的2位機長、5位乘務員將被隔離14天。

(旺報 廖慧娟)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。