前往主要內容
工商時報LOGO

美國將冠狀病毒列為緊急衛生事件

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國白宮政府1月31日宣布,將新型冠狀病毒(簡稱武漢肺炎)疫情列為美國公共衛生緊急事件,並臨時禁止有傳播新型肺炎風險的人士進入美國境內;同時,逾50年來首度作出強制隔離的安排,要求從中國武漢撤回美國的195名美國人,在加州軍事基地隔離14天。

美國疾控中心主管31日在白宮簡報會表示,目前美國公眾受新型肺炎威脅的風險仍屬於低(low),但華府希望確保威脅的風險持續保持在低水準。

根據美方政策,14日內到過中國的外國人被暫時禁止入境,以防止病毒在美國蔓延,有關措施將於美國東岸時間2月2日周日下午5時生效。同時,由周日起,所有來自中國的航班,都必須在美國指定的7個機場降落。

報導稱,目前為因應武漢肺炎疫情持續擴散,美國政府上調中國旅遊警示至最嚴重層級。美國兩大航空公司美國航空及達美航空31日分別宣布,即時暫停或稍後暫停所有美國飛往中國的航班服務。

美航表示,即時停止美國飛往中國境內的航班服務,直至3月27日,受影響的出發地機場包括洛杉磯國際機場,以及達拉斯Fort Worth國際機場。至於美國飛往香港的航線仍會繼續營運。

達美航空則稱,由2月6日至4月30日期間,暫停中國航班服務;2月6日之前仍保持航班飛行,目的是要確保想離開中國的顧客仍有交通工具選擇。另一家美國主要航空公司聯合航空亦宣布,2月6日至3月28日,暫停所有美國飛往北京、成都和上海的航班。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。