前往主要內容
工商時報LOGO

買不到口罩 經濟部:口罩趕路中!今晚到超商

  • 蘇秀慧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民眾紛紛抱怨超商防疫口罩買不到,經濟部稍早於facebook粉絲團公告並貼出物流流程,呼籲「請再等一下,口罩趕路中!」,請大家對超商店員保持友善禮貌,第二批口罩今(1)晚會陸續到全國各地超商。

經濟部facebook粉絲團貼文指出,過年期間衛福部釋出的防疫庫存口罩已經幾乎銷售完畢,接下來要開始販售台灣製造的口罩,但是工廠必須等到製造出一定的數量之後,才能請物流來收貨運送,因此才會出現今天上午暫時沒有口罩可買的狀況。

同時公布口罩物流流程,1月31日晚上7~10點物流至各大製造商收貨,2月1日中午12點貨品至超商分流中心,2月1日下午3點超商點收理貨後陸續出貨,2月1日晚上將陸續抵達全國各地超商,並再次呼籲「口罩夠用就好,千萬不要囤積」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。