前往主要內容
工商時報LOGO

大陸影視業再遭重擊 抗疫期間全面停拍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

武漢肺炎來勢洶洶,不斷升溫的疫情如今也衝擊到大陸影視圈。2月1日,中國廣播電視社會組織聯合會電視製片委員會發布最新通知表示,在武漢肺炎疫情防控期間,所有影視製片公司、影視劇組及影視演員,暫停影視劇拍攝工作,這恐讓剛走出低谷的大陸影視業再遭重擊。

1991年成立的中國廣播電影電視社會組織聯合會電視製片委員會,隸屬大陸國家廣播電視總局,現有會員約1,700多家,涵蓋大陸各行業影視製作機構和各大影視拍攝基地,影視劇年播出量約占大陸總量的95%。

綜合陸媒報導,中國廣播電視社會組織聯合會電視製片委員會1日發布「關於新冠疫情期間停止影視劇拍攝工作的通知」表示,疫情防控期間,所有影視製作公司、影視劇組及影視演員,應按照國家有關規定,暫停影視劇拍攝工作。

該通知並稱,疫情期間,影視製片從業人員、影視演員有權拒絕拍攝工作。如疫情期間發現有繼續拍攝的情況,可向中廣聯合會反映,或向當地政府和防疫部門舉報。

報導指出,這項禁令猶如讓大陸影視業陷入停擺。現已傳出,台星趙又廷新片「陰陽師」已經停擺,而同樣停拍的戲劇,還包括大陸知名女星楊冪新戲「謝謝你醫生」、劉詩詩新戲「親愛的自己」、王凱新戲「大江大河2」等。

另以長期作為大陸影劇業拍攝的重鎮浙江橫店為例,受到疫情影響,橫店自近日下發暫停拍攝的通知以來,30多個在拍和籌備劇組全部停工,原地休整待命。橫店影視城日前發佈公告,將減免劇組在停拍期間的攝影棚及酒店費用,並將給予群演每人每月人民幣(下同)300元的租房補貼和200元的生活補貼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。