前往主要內容
工商時報LOGO

吳官隆︱景碩資本支出大增 永冠訂單增溫

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆年後,台股因崩盤導致外資大舉賣超。華冠投顧分析師吳官隆說,許多人年後原本期待迎來亮麗補漲,可惜年後等到的卻是令人擔憂的疫情,暫時不能掉以輕心,只要本周一股市無大礙,事情才有好轉的可能,端看亞股的造化;本周投資組合前兩大為景碩(3189)、永冠-KY(1589),再布局晶豪科(3006)、漢磊(3707)及光磊(2340)。

台股春節休市期間,國際股市面臨重大事件,即大陸武漢肺炎延燒全球,確診案例及死亡人數持續攀升,且暫時無法有效控制疫情,造成全世界股市跟著陪葬,台股上周甫一開盤就遇到大逃殺,即使本周陸股開盤,仍不易出現大行情。

台股上周許多股票弱勢,只有防疫概念與部分生技股表現好佳,1月30日新春開紅盤,上市大跌696點,創史上單日最大跌點,且成交量超過2,700億元,上櫃亦大跌超過6%,所幸大跌隔日矽晶圓及被動元件族群止穩,部分記憶體股也止跌。

台股30日崩跌之後,31日立刻出現跌深反彈,其實較不利於真正的止穩,市場必須來回測試持股信心,若本周一陸股開盤跌幅超過3%、甚至是5%的時候,他們有可能採取跟之前一樣的熔斷機制,屆時本周的陸股恐變成整個亞洲的禍患。

本周選股著重一個方式,即逆勢單操作法,針對基本面優勢的族群,觀察近期籌碼面的變化短線跌深,運用技術面背離過大的情況,採取分批布局買入的動作,但切記勿過度重押。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。